Les huiles essentielles de lavande

Nom scientifique : Lavandula angustifolia
Noms communs : lavande officinale, lavande vraie, aspic, lavandin
Partie distillée : fleur
Classification botanique : famille des labiées ( Labiatae )
Préparations : huiles essentielles, décoctions, tisanes …
Voir d’autres Les huiles essentielles

Les huiles essentielles de lavande

La lavande officinale : Contre les problèmes cutanés
La lavande aspic : contre les brulures et piqures de l’été
Lavandin : contre les poux, fatigue

Propriétés de la lavande pour la cosmétique

La lavande présente des propriétés anti-bactériennes, antiseptique, elle peut donc être utilisée contre l’acné. Elle aide également à la cicatrisation. Elle nettoie la peau. antipoux.

Précautions d’emploi de la lavande

L’huile essentielle de lavande peut être appliquée directement sur la peau. Mais il est conseillé de la mélanger à une huile (d’amande douce par exemple).

SOURCES
L’huile essentielle de lavande – doctissimo
L’huile essentielle de lavande – wikipedia

 VOUS AIMEREZ AUSSI :
Les huiles essentielles, propriétés et soins
L’huile essentielle de citron