Le romarin

Mis à jour le

Nom scientifique : Rosmarinus officinalis
Noms communs : romarin officinal, herbe aux couronnes, herbe aux troubadours, encensier, arbre de Marie, rose de mer, rose des marins, roumaniou en provençal
Classification botanique : famille des lamiacées ou liabées ( Lamiaceae )
Préparations : huiles essentielles, pommades, bains

Propriétés du romarin pour la cosmétique

Le romarin présente des propriétés antibactériennes.

L’huile essentielles de romarin

En compresse chaudes ou froides, imbibées d’une solution de 6 à 10% d’huile essentielle diluée dans de l’huile végétale.
Dans une bain : ajouter quelques gouttes d’huile essentielle à l’eau.
Dans une crème ou un baume : ajouter 6 à 10% d’huile essentielle de romarin.

Abonnez-vous à ce blog par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Copyright © 2018 Mes-Beautips · All Rights Reserved ·