Huile d’abricot : Bienfaits et utilisations cosmétiques

Les huiles végétales protègent et hydratent la peau. Il existe une incroyable variété d’huiles végétales qui répondent aux différentes problématiques épidermiques et capillaires. Il existe une huile végétale adaptée à chaque type de peaux.

L’huile végétale de noyau d’abricot 

Cette huile de noyau d’abricot est obtenue par première pression a froid à partir de l’amande contenue dans le noyau. Elle est riche en  Vitamines A et E et en sels minéraux, elle aide à garder une peau douce. 

Propriétés de l’huile de noyau d’abricot

Cette huile végétale a des propriétés similaire à l’huile d’amande douce. Cette huile végétale adoucit la peau sensible, délicate. Elle régénère et revitalise la peau, elle lutte contre l’apparition des rides et les effets du vieillissement. Elle nourrit la peau et la rend plus douce. Elle apporte un coup d’éclat et protège la peau contre la déshydratation.

Comment utiliser l’huile de noyau d’abricot ?

L’huile végétale de noyau d’abricot est utilisée pour la confection de crèmes, les soins corporels, les huiles après solaire.

Pour les peaux fatiguées, délicates, sensibles, ternes

Cette huile de noyau d’abricot est destinée aux peaux fatiguées, délicates, sensibles, ternes. Elle peut également être utilisée en massage du cuir chevelu pour prévenir la chute des cheveux. Elle revitalise les cheveux secs. Elle peut être remplacée par l’huile d’amande douce, l’huile de jojoba. Elle s’utilise pure, appliquée directement sur le visage ou mélangée avec de huiles essentielles comme crème de jour ou de nuit.