Recette de masque au citron et au blanc d’oeuf

Avant de se lancer dans cette recette de masque au citron et au blanc d’oeuf , quelques mots sur les ingrédients, leurs bienfaits pour la peau :

L’oeuf, ingrédient beauté : Le blanc d’oeuf est constitué d’eau et de protéines. Il tonifie la peau, la nettoie et resserre les pores. Le blanc d’oeuf se retracte en sèchant, il a un pouvoir tenseur. 

Le yaourt, ingrédient beauté : Il présente des vertus antibactériennes. Légèrement acide, il rétablit le PH cutané. Il est astringent, et légèrement exfoliant. Il contient du lactose qui lui confère des propriétés hydratantes. Il apporte aussi ses protéines, vitamines Bl, B2 et PP et minéraux.

La vitamine C : ses propriétés anti-oxydantes permettent de réparer ma peau abîmée

INGREDIENTS
1 blanc d’oeuf pour son pouvoir tenseur
1 yaourt nature BIO pour ses propriétés hydratante, nourrissante
Le jus d’un citron pour son pouvoir purifiant, riche en vitamine C

RECETTE
Mélanger les ingrédients.

J’applique ce masque, dont les ingrédients frais – sortis du frigo, procurent une sensation de fraîcheur très plaisante sur le visage et le cou, après l’application d’un gommage.  C’est agréable. Je laisse poser 20 minutes, j’en profite pour me détente… et puis je rince.
Ma peau est toute douce !

Essayez…  ce masque frais et doux va peut-être vous plaire!
Et si vous l’avez essayé, n’hésitez pas à donner votre avis …