Crème de jour équilibrante au romarin pour les peaux mixtes et grasses

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Si vous avez la peau mixte ou grasse, votre peau présente sans doute un aspect brillant, dû à un excès de sébum. Mais vos problèmes ne s’arrêtent pas là, votre peau peut également présenter une tendance à l’acné, ce qui entraîne l’apparition de boutons et de points noirs. Et ces imperfections vous agacent, je vous comprends.

Cette crème onctueuse, équilibrante au romarin et à l’huile végétale de noisette peut vous aider.

Comment reconnaître une peau grasse, mixte ?

Une peau grasse se caractérise par une surproduction de sébum. Elle présente un aspect luisant, brillant. Les pores sont dilatés, la peau est terne et des boutons ou points noirs peuvent apparaître. Le brillance se localise principalement au niveau du front, du nez, et vers le menton.

Que faire si vous avez la peau grasse ?

Lire cet article concernant la routine beauté des peaux à tendance grasse. 

Quelques conseils simples peuvent vous aider :

  • Préservez-vous du soleil
  • Ne touchez pas vos boutons, vous risquez de les infecter
  • N’utilisez pas des produits de soin, des produits nettoyants trop agressifs

Recette de la crème de jour équilibrante au romarin pour les peaux mixtes et grasses

Les ingrédients dont vous avez besoin :

L’huile de noisette confère à cette crème de jour ses propriétés équilibrantes et nutritives.
Le romarin resserre les pores, lutte contre l’excès de sébum. Il nettoie la peau et permet la cicatrisation. La peau retrouve son équilibre naturel. 
Cette crème est légère et non grasse, elle pénètre facilement dans la peau.

INGREDIENTS
– 20 ml huile végétale de Noisette – équilibrante, elle régule naturellement la sécrétion de sébum. Elle répare, régénère, nourrit la peau. Elle est légère et non grasse.
– 1 cuillère à soupe de cire émulsifiante végétale
– 30 ml infusion de romarin 
– 4 gouttes d’huile essentielle de Laurier
– 2 gouttes de vitamines E – Conservateur naturel
– 10 gouttes d’extrait de pépins de pamplemousse

RECETTE
Pesez et mesurez tous vos ingrédients.

Dans une casserole, faire bouillir 30 à 35 ml d’eau, et laisser infuser le romarin 15 minutes environ, afin de bien concentrer l’infusion et de profitez pleinement des propriétés du romarin.
Filtrez l’infusion et versez-en 30 ml dans une tasse. 

Dans une autre casserole, versez l’huile végétale de noisette et l’émulsifiant végétal. Mettez sur un feu doux. 
Le mélange gras doit être homogène et ne doit pas bouillir.
Verser le mélange gras dans un récipient en verre.

Puis mixer le mélange tout en ajoutant l’infusion de romarin chaude.

Lorsque le mélange passe en dessous des 40° ajouter les 4 gouttes d’huile essentielle de laurier, les 2 gouttes de vitamines E et les 10 gouttes d’EPP, puis mixer encore.

Verser le liquide dans des pots stérilisés et fermer les.

CONSERVATION
Mettre la crème au frigo

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