L’huile essentielle de Bois de Hô

L’huile essentielle de Bois de Hô en quelques mots

Originaire de Chine, cet arbuste appartient à la famille des Lauracées.
Le bois de Hô fournit une huile essentielle efficace et d’une tolérance cutanée excellente. 

Nom scientifique : Cinnamomum camphora CT linalol
Molécule aromatique : linalol
Famille botanique : Lauracées
Procédé d’obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau puis rectification par distillation successive
Partie de la plante extraite : Bois
 

Quels sont les bienfaits de l’huile essentielle (HE) de Bois de Hô ? beauté, cosmétique

L’huile essentielle (HE) de Bois de Hô présente les propriétés suivantes :

  • Antibactérienne puissante
  • antivirale et stimulante immunitaire
  • fongicide
  • analgésique douce
  • régénératrice tissulaire.

Les indications de l’HE de Bois de Hô, beauté, cosmétique

Elle agit contre : 

  •  Mycoses cutanées
  • Acné, rides 

Renseignement utiles : déconseillé dans les 3 premiers mois de la grossesse.

Recette cosmétique contre les rides à l’huile essentielle de Bois de Hô

Au quotidien, 1 goutte d’HE de bois de Hô et 1 goutte de rose de Damas dans votre crème de jour préviendra l’apparition de rides et stimulera la régénération du tissu cutané.

SOURCES :
Huiles essentielles et leurs synergies  – DR Zhirti et DR Baudoux